Dove mangiare a Praga
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Dove mangiare a Praga

E’ una domanda che ci facciamo tutti quando arriviamo in una città nuova che non conosciamo: dove e cosa mangiare?

Noi siamo gran appassionati di cucina locale quindi, in ogni nuova destinazione, non ci facciamo mancare le specialità autoctone.

Quindi ecco alcuni consigli, provati per voi, di dove e cosa mangiare a Praga.

I ristoranti sono mediamente più buon mercato che in Italia, ma esistono molte strutture decisamente turistiche, nelle quali si spende decisamente di più.

I camerieri si aspettano una mancia di circa il 10%; molte volte la troverete sottolineata nello scontrino, altre volte la potrete lasciare sul tavolo al cameriere che vi ha servito.

Vi sconsiglio di non pagare in euro, anche se molti ristoranti l’accettano, perché lo scambio non è mai generalmente vantaggioso.

Il primo locale l’abbiamo prenotato tramite e-mail prima della partenza perché eravamo sicuri sarebbe stata una piacevole sorpresa per i bambini (e non solo per loro) e l’attesa senza prenotazione, molto lunga.

Vytopna Railway Restaurant

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Si tratta di un ristorante di cucina locale dove le bibite vengono servite direttamente al tavolo, da trenini elettrici.

Si trova a Vaclavske Namesti nel quartiere della città nuova, Nove Mesto, a pochi metri dall’uscita Museum della Metro linea A e C.

Un’enorme sala percorsa da binari e sui quali viaggiano simpatici trenini che portano le bevande e ritirano i bicchieri vuoti.

Abbiamo mangiato molto bene: Roasted Pork Knee da 2 chili (un enorme stinco) accompagnato da una senape al rafano e da sottaceti.

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Il tutto ovviamente annaffiato dalla Pilsner Urquell, birra ceca.

Bohemia Restaurant

Di questo locale ci ha attirato il bel giardino d’inverno anche se poi abbiamo preferito stare all’interno

Il personale è simpatico e gentile e parla anche in italiano; le porzioni sono abbondanti ma attenzione al conto che, se come noi, siete appena arrivati e non avete ancora prelevato della moneta locale, dovrete pagare in euro perché non accettano carte di credito.

Abbiamo assaggiato un piatto unico che comprende diversi tipi di carne accompagnati con i gnocchi boemi, che sono una specialità molto diffusa che si trova in molti piatti della cucina ceca: ricordano il canederlo tirolese.

FatCat

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Anche questo locale si trova nella Città Vecchia.

Si tratta di un fast food ma di qualità molto superiore alle grandi catene; qui non troverete cibo tipico ceco, ma soprattutto hambuger, club sandwich, hot dog, insalate, etc.

E’ possibile anche effettuare una degustazione di 6 birre artigianali locali.

Buonissime le patatine fritte tagliate a spicchio con la buccia, mangiate da sole e con le salse di accompagnamento.

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Insomma una piccola pausa dalla buonissima cucina ceca.

Trafalgar 43

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Se mi chiedete dove tornerei assolutamente a mangiare a Praga, senza nessuna esitazione, vi parlerei del Trafalgar 43.

Per me, il migliore locale.

Si tratta di un pub con cucina.

Si trova nella Città Nuova, in Vaclavske Namesti e si sviluppa verso l’interno rispetto al corso principale.

Oltre ovviamente alla gentilezza del personale di sala, il cibo è veramente molto buono.

Ottima anche la birra, la Krusovice Dvanactka, molto simile alla Pilsner ma leggermente più amara.

Abbiamo degustato: una tartare di manzo condita alla ceca con pane nero abbrustolito, una zuppa di gulash servito nella pagnotta scavata, il collo di manzo stufato con gnocchi ed una porzione di formaggio fritto accompagnato con le patate.

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Tantissimo cibo ad un ottimo prezzo.

U Zlateho Hada

In un’altra occasione abbiamo deciso di raggiungere la zona di Mala Strana per attraversare il meraviglioso Ponte Carlo in notturna ed raggiunta l’’altra parte del ponte abbiamo cenato in questo locale che non conoscevamo ma che le recensioni indicavano come molto buono.

Effettivamente non siamo rimasti delusi.

Il personale è stato simpatico ed accogliente provando anche a spiaccicare qualche parola in italiano.

Il menù in più lingue e con le foto è stato molto di aiuto soprattutto per i bambini.

Qui abbiamo assaggiato delle salsicce rustiche, una zuppa “kulajda” e del maiale marinato alla birra.

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La “kulajda” è una zuppa di funghi a cui viene aggiunta panna acida e un uovo in finale che si cuoce lentamente mantenendo il tuorlo liquido.

Un po dolce per i miei gusti ma molto buona.

Lippert

Questo locale si trova nella centralissima Praga, praticamente di fronte all’orologio astronomico.

La qualità, la cortesia del personale ed anche il costo è veramente al di sopra della media: giocoforza, la sua posizione.

Abbiamo iniziato con un assaggio di formaggi tipici cechi accompagnati con mele, uva e noci al miele, per poi proseguire con un controfiletto in salsa di verdure con gnocchi e mirtilli rossi, un goulasch cotto con la birra pilsner accompagnato da gnocchi e patate cotte stile pancakes e la schnitzel (la cotoletta).

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Qui abbiamo ache assaggiato il digestivo locale: la becherovka una grappa leggera che dicono serva anche in caso di mal di gola; in molti locali la offrono al momento del conto.

Nella tana del cavaliere : Svateho Vaclava

Se volete vedere un cavaliere in tipici abiti cechi questo è il locale per voi.

Locale con un discreto richiamo da parte dei turisti che coincide con prezzi un po più alti degli altri.

Qui abbiamo scelto il boleslav’s sword, un enorme spiedone di carne con verdure e riso infilzato in uno spadino templare: molto buono ed altrettanto coreografico.

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Nel bagno troverete una cartina del mondo con le bandierine da posizionare in base al luogo di provenienza.

Trdelnik.

Non si tratta di un locale ma di un tipico dolce ceco.

Lo troverete ad ogni angolo di strada.

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E’ un rotolo di impasto zuccherato che viene cotto su una specie di braciere mentre ruota su se stesso.

Viene riempito con ogni specie di leccornia: dalla panna montana, al gelato, alla nutella, alla frutta.

Vi garantisco che non resisterete senza assaggiarne almeno uno.

Nase Maso.

Termino la carrellata di cibo ceco con un locale che non è un ristorante: si tratta di una macelleria.

Anche se si trova sempre all’interno della Città Vecchia è un po’ lontana dal centro.

La trovate in via Dlouha a circa cinquecento metri dalla fermata Republic Square della linea B della metro.

Ma perché venire in questo locale?

Non vi fate spaventare dalla fila che scorrerà velocemente e prendetevi uno dei loro squisiti panini.

Se riuscite ad accaparrarvi un tavolo potrete anche decidere di mangiare qui.

Sceglierete la carne al banco che poi vi verrà cucinata e servita.

Noi abbiamo scelto un panino con il prosciutto di Praga ma la scelta è veramente ampia.

 

Questa è la nostra selezione di locali.

E voi, avete visitato Praga? Avete un locale da consigliare che vi ha particolarmente sorpresi?

Manu

4 commenti

  • Ale e Kiki

    Che figo il Railway Restaurant!! Credo che al nostro tavolo passerebbe la cisterna con la birra!! 😅😅
    Trafalgar 43 comunque top: i pub con cucina tipica sono per noi il non plus ultra! E quella pagnotta ripiena di gulash è quanto di più appetitoso possa esserci a quest’ora! 😉

  • Simona

    Sono stata a Praga due volte ma non credo di essere stata in nessuno dei ristoranti che citi. Il Railway station e il pub sono quelli che mi hanno colpita di più. Se posso ti suggerisco U Fleku, un ristorante non proprio centrale ma molto tipico in cui condividi il tavolo con altre persone e la birra arriva incessantemente non appena svuoti il bicchiere. Una delle cene più particolari che abbia mai fatto!

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